蓝岛创客空间第四期创客集市活动顺利举行

发布者:发布时间:2017-05-11浏览次数:96

    2017年5月9日下午,蓝岛创客空间第四期创客集市活动在创客广场顺利举行,各部门教职工、系部老师们和学生们参加了本次活动。




    本次活动是蓝岛创客空间主办,电子工程系、机械工程系、自动化工程系、人文社科系、信息工程系协办的展示类创客活动。活动以“作品展示+足球机器人大赛+知识产权宣传+工作坊参观”的形式展开,通过师生现场体验、2000件创客项目展示、科技服务等内容,全院师生共同参与,打造一个有趣、好玩、新奇的创客集市。




    学院党委副书记、常务副院长顾益明出席了第四期创客集市活动开幕仪式,并发表了讲话。他表示举办创客集市活动的目的是希望通过这样的活动能够打开老师们和同学们的脑洞,激发大家的创造热情,同时也丰富大家的校园生活。本次第四期创客集市活动也是我们第二届创客嘉年华暨创客教育论坛活动的一个预演,而第二届创客嘉年华暨创客教育论坛活动是全院范围的重大活动,是学院展示办学成果的重要平台,我们希望能够在第一届创客嘉年华活动的基础上提升一个新的高度,在我们自己玩的同时能够更加丰富校园文化,提升影响力。最后他希望大家在本次活动中能看的惊奇,谈的愉快,玩的开心。


    顾益明副院长讲话结束,本次活动正式开始,学院师生轮流参观了本次活动展出的创客作品和蓝岛创客空间工作坊,本次创客集市活动还专门设立了知识产权咨询台,邀请知名知识产权公司专利代理人走进校园,进行专利发明点挖掘与申请材料撰写指导,为师生提供专利申请咨询,在注重培养学生创新品质、创新思维和创新能力的同时,帮助学生树立起尊重和保护创造成果的意识。创客集市活动从第一期到现在已经举办到了第四期,主要目的就是为老师们和同学们的创意提供了一个展示交流的舞台,也为5月26日的第二届创客嘉年华暨创客教育论坛活动做好铺垫,期待半个月后的精彩呈现吧。




关闭