强化使命意识 奋力担当作为——学校中层及以上领导干部提升履职能力培训班圆满结束

发布者:党委工作部发布时间:2022-07-17浏览次数:78

为巩固党史学习教育成果,健全干部常态化学习培训机制,着力建设一支充满活力、履职能力强的高素质中层干部队伍,推进“四新”机电学院建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,学校党委于713日至15日面向学校中层及以上领导干部举办了为期天的提升履职能力培训班。

713日上午,培训班顺利开班,学校党委委员、副院长刁爱军作动员讲话。刁爱军指出,本次培训是在我校深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,切实推进党史学习教育常态化制度化的重要时期举办的,对于提升领导干部的理论素养、政治素质和履职能力有着十分重要的意义。他就本次培训提出四点要求:一要端正态度,注重实效。在学习过程中要做到“心中有责、心中有戒”。在培训中要带着问题学,提高学习的针对性和实效性。二要以知促行,以学促做。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推动工作的本领。三要转变作风,做好表率。作为的中坚力量,要严以律己、以身作则,以优良的作风履行好学习职责,以实际行动做学习的楷模。

本次培训采取集中面授方式,邀请相关专家、学者授课,组织研讨交流。培训班上,南京师范大学马克思主义学院马克思主义中国化教研部主任管新华、南京信息工程大学教授岳爱武、中共江苏省委党校公共管理教研部教授华涛、中共江苏省委党校社会与文化教研部教授宗勇、南京航空航天大学EDP中心特聘教授徐洪江、海军指挥学院原军事战略学教授张晓林,分别应邀作题为《百年伟大征程的系统总结和科学概括——学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉》《牢牢把握意识形态工作领导权》《守好高校意识形态主阵地》《高效团队建设与执行力提升》《突发事件应急处置》《结构化思维与表达》《当前我国周边安全形势》的专题讲座。讲座高屋建瓴、内涵深刻,具有很强的指导性、针对性和实效性,参训人员积极互动讨论,收获颇丰。

在专题讨论会上,干部们围绕联系实际,查找学校意识形态工作方面的风险点,谈谈如何增强做好意识形态工作的能力”“谈谈如何建好团队,带好队伍,充分发挥好中层干部的中坚力量”等各抒己见、建言献策,现场气氛十分热烈,展现了领导干部们求真务实的工作作风和积极主动的工作态度。

结业仪式上,党委委员、副院长孔德丽作总结讲话。他对巩固本次培训成果,提出四点希望:一要眼里有方向。要锚定学校“十四五”事业发展总目标,坚持差异化、特色化的发展思路,落实立德树人根本任务,全面提升学校内涵建设水平。二要胸中有情怀。要有家国情怀、机电情怀、师生情怀,把“小我”的成长发展与“大我”的前途命运相融与共、共生共荣。三要肩上有担当。要进一步强化责任担当,把“实”体现在责任上。时时处处重实际、说实话、办实事、求实效,勇挑重担、真抓实干、奋勇向前。四要脚下有力量。要保持定力、夯实能力、充满动力,以一种坚持不懈、坚韧不拔的意志,扎实迈出高质量发展新步伐。

本次培训是学校党委结合工作实际,精心策划举办的专题培训班。通过天的全流程、模块化学习,参训人员均表示,此次培训内容丰富、形式多样、交流互动多,不仅深化了全体领导干部的思想认识,也切实提升了领导干部的业务能力,增强了工作合力,为今后的工作指明了重点和方向。


关闭